Sin darnos cuenta, ingresamos a nuestros organismos tóxicos en calidad de conservantes, saborizantes, aromatizantes, acidulantes, colorantes y edulcorantes.
CONSERVANTES
Benzoato de sodio: Es un conservante muy común en todos los quimificado por la industria. Lo encontramos por ejm. en jugos artificiales, gaseosas, jugos congelados, ensaladas de fruta, postres etc. Podemos encontrar el Benzoato como cifra como E210 que es ácido Benzoico, E212 es Benzoato de Potacio y E213 Benzoato de Calcio su acumulación en el organismo acarrea riesgo de cáncer además de producir asma y urticaria si se toma junto con colorantes.
ANHÍDRIDO SULFUROSO
Sulfato de sodio, disulfitos de sodio, potacio, o calcio: Provocan irritaciones del tubo digestivo, desactivan la vitamina B1 , provocan dolore de cabeza y vómitos. Están incluidos en algunas cervezas, cidras, vinos, y zumos de fruta.
En el peldaño más alto de la escala de peligrosidad se encuentran los nitritos, y nitratos, de sodio y potacio, E249, E251 Y E252, potenciales destructores de los glóbulos rojos, posibles generadores de accidentes vasculares y con efectos cancerígenos. Se encuentran en embutidos.
SABORIZANTES
Acetato de Amilo: Es el mísmo químico que se utiliza en los brillapisos, también en menor cantidad es lo que le da el sabor a banana a los lácteos, golosinas, etc.
BUTIL ALDEHIDO
Otorga el sabor a nuez, siendo un fuerte disolvente del caucho.
ACÍDO FOFÓRICO DE LAS BEBIDAS
Es un corrosivo poderoso. Sólo como un ejemplo de sus efectos, si dejamos un diente extraído dentro de un vaso de bebida Cola, en alguna semanas se habrá extraído todo el calcio.
COLORANTES
TARTRAZINA: Es capaz de producir reacciones adversas en un pequeño porcentaje ( al rededor de un 10%) de entre la personas alérgicas a la aspirina, puede provocar púrpura trombocitopénica, shock anafilático, hemorragias internas , úlcera gástrica, fragilidad capilar.
AMARANTO
Este colorante rojo ha sido prohibido en países como en países como Rusia, Estados Unidos, desde 1972 por producir cáncer y alteraciones en los cromosomas, sin embargo se sigue utilizando en otros países, donde lo aplican en caviar, helados, conservas vegetales, mermeladas, yogures y vino.
AMARILLO ANARANJADO
// AMARILLO OCASO
Se utiliza para colorear refrescos de naranjas, helados, caramelos, productos, postres. etc.
EDULCORANTES
Sacarina, y ciclamato, tan promocionado por sus productores, lejos de promocionar la salud e impedir el aumento de peso son cancerígenos con una acción directa sobre el tubo digestivo ya que la sacarina por ejemplo, altera el epitelio intestinal haciendo que las microvellosidades se fucionen entre sí, disminuyendo la capacidad de absorción de nutrientes, creando así predisposiciones patológicas. Esta alteración no se va aunque se deje de tomar estos edulcorantes, son también alergénicas.
CONTINUACIÓN Y RESUMEN DEL PRESENTE INFORME.
EDULCORANTES
Aspartamo y aspartame es el aditivo alimenticio más polémico de la historia El Aspartamo se puede encontrar en más de 5000 productos alimenticios , incluyendo chicles, dulcificantes y alimentos para diabéticos, cereales de desayuno, dulces, vitaminas y drogas. Porque no contienen ninguna caloría, la gran mayoría de nosotros creemos que es un enduzante seguro y que y que no tendrá efectos negativos, como el sobre peso u obesidad. Pero muchos estudios aseguran produce una gama de disturbios y efectos nocivos en los seres humanos, incluyendo los dolores de cabeza, pérdida de memoria, oscilaciones del humor, esclerosis múltiple y parkinson como síntomas , tumores e incluso la muerte.
EN CONCLUSIÓN, UD. TIENE UN CEREBRO
PARA UTILIZAR:
Es su responsabilidad indagar y profundizar, descubrir el engaño de fraude de cada fachada de producto "dietético o saludable". La salud en la vida de una persona no es un tema más, es crucial un pilar de la vida plena.
Preocúpese por lo que consumen sus hijos que son los más vulnerables y examine muy cuidadosamente los productos que seleccione ya que su responsabilidad y libre albedrío.
Refuerce su alimentación con fibras naturales y una alimentación balanceada que ayude a mantener la salud no sólo de los niños, si no de todos.
R.G.